2 15:ガーディナ渡船場のレストラン『コーラルワール』で腕を振るう料理人。
昔は漁村だったガーディナを観光地として再開発するため、レストランのオーナーシェフとして招かれた。
その腕前は方々からの依頼の声が途絶えないほどである。
海を越えたオルティシエの名店『マーゴ』をライバル視しており、日々料理の研究に余念がない。(桃園穂鳥)(2019/01/03 20:15)1 幅広い注文に対応できるカクトーラが中でも魚介料理を得意としていることは有名だが、それが幼い日々に送った放浪生活の中で、叔父の釣った魚をさばき続けた過去に由来することは知られていない。
才が見出されて料理人としての修業が本格的に始まって以来、周囲に圧されて叔父とは疎遠になってしまったが、かつて彼女が着用者の安全を思って贈ったアクセサリーは今もその首元で揺れている。(桃園穂鳥)(2019/01/03 20:13)