2 また、ユーリは開発レシピ(ある程度特定の料理をすることで別の料理のレシピを閃く)が軒並みスイーツが多い。ところで、ユーリの甘い物好きは「人並み」レベルだろうか?(2016/02/12 23:39) 1 プロジェクトクロスゾーン2:凪津、フレン、ユーリの掛け合い。「葛切」は、葛粉を水で溶かしてから加熱し、冷却して板状に固めたものをうどんのように細長く切り、蜜をかけて食べる。鍋料理の具に使われる事もある。「淡雪」は、三州岡崎宿名物であったあわ雪豆腐を模して作られた、溶け出しそうな雪のように舌の上でとろける食感の和菓子で「淡雪羹」とも言う。水を加えた寒天を火にかけて溶かし、砂糖を加えてしばらく煮詰めた後、メレンゲを合わせて固めたもの。(2016/02/12 23:38)